Не прощай меня никогда...

«Почему ты меня простил?»
Нереальный какой-то вопрос
Я тебя безответно любил,
Беззастенчиво и на износ

Было время, страдал и жалел
Твоих песен и скомканных рук
За тебя по субботам болел,
Отвечал на вопросы подруг

В понедельник, едва со сна
Я дыханье твое будил
Уходил, если весна
И по осени не приходил

Я смеялся и плакал в такт
Воскресений твоих и сред
Вымерял потрепанность лат
В отношении чужих побед

Собирал в граненый стакан
Я по каплям тугие дожди
Растворялся по четвергам
В односложном и глупом «жди»

А по вторникам в поездах
Протяжением до границ
Мы болтали о вечерах
И сезонных миграциях птиц

Почему я тебя простил?
Нереальный какой-то вопрос
Может быть, потому люблю,
Может быть, потому что всерьез?


Рецензии