Мои ангелы

.ЗОЛОТОЙ
Ангел золотой,
Вспыхнувший во тьме,
Будто слово «стой»
Обратил ко мне.
.
Не сказал: «Пойдем»,
Не подАл крыло.
Нам лететь вдвоем
Время не пришло.
.
Он упал звездой,
Поиграл с рекой,
Обронил покой.
Улетел пустой.
.
БЕЛЫЙ
Корабли, не будьте сами,
Осеняйтесь парусами.
В парусах, как белы птицы,
Может ангел поселиться.
.
Никогда не ясно, где он,
Ангел, скрывшийся на белом.
Не опора, не подмога,
Просто знает путь до Бога.
.
РОЗОВЫЙ
На каком полустанке
Отдохну до поры?
Кони жизни устали,
Кони смерти бодры.
.
В черно-розовой гамме
Ангел видится мой.
Жизнь блуждала кругами,
Жизнь блуждала кругами,
А уйдет – по прямой.
.
ХРАНИТЕЛЬ
Вы любви не обещали,
Только ждали от меня.
Я тянул Вас из печали,
Душу слабую храня.
.
Я тащил Вас из печали,
Крылья сбросив, локти сбив.
Вы потом меня прощали —
На прощание, в отрыв.


Рецензии