Воскресение
- В окне наблюдаю белёсый восход,
Меж мягкого света на рдеющей зелени,
Деревья недвижны, меж зарева вод,
Всё замерло, плавится медленно – медленно,
Журавликом листья от клёнов кружат,
Бумажным журавликом падают мерно
И верно, на фоне, где рдеет закат…
Проносится день. Воскресение. Осень.
По россыпи звёздной заметил, что ночь,
Сыреющим воздухом вторглась в пространство.
Чуть пошевелился. Прервался. Продрог.
Зажёг фонарь газа. Пью чай. Скоро завтра
Сквозь время условность настанет для всех.
Как хрупкие листья - умиротворенность,
Средь зарева жизней и тленности грёз…
Свидетельство о публикации №105090801824