Догадки
И время, как всегда, во всём виним.
И тратя его, попусту живём,
Не зная сами, что же мы хотим.
Но что-то подгоняет вечно нас,
Хоть, сквозь преграды не легко идти.
И шлём проклятия не в первый раз,
Всему, что нам мешает на пути.
А время не торопит и не ждёт.
Ему сквозь вечность свой начертан путь.
Свершая бесконечный времеход,
Всех соблазняет в завтра заглянуть.
Не знает время никаких границ.
Ему претИт возврат и поворот.
Ни перед чем не станет падать ниц,
В неумолимой поступи вперёд.
Как укрощеньем полноводных рек,
Стремимся время всё ж угомонить,
Пытаясь каждый день, и год, и век,
Пространства временнЫе сократить.
Опутав время цепью дат-оков,
Вгоняем в рамки, силясь разделить
На вехи нами прожитых веков
И тех, что предстоит ещё прожить.
А может, миг, скользящий в море дат,
Верша в безбрежье времени полёт,
Как величайшей самой из наград,
Мелькнув однажды, жизнь всему даёт.
Выходит, время вечностью стоит?
И что, его бранить за беспредел?
Миг нашей жизни сквозь него летит!..
А может, я в догадках слишком смел?...
8.09.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105090801783
Арина Бугрова 02.02.2006 13:32 Заявить о нарушении
Постараюсь обращать на это внимание. Действительно, эти "ужики" не украшают стихи.
Всего!
Александр Неткачев 05.02.2006 00:40 Заявить о нарушении