поздняя осень

Стол из обычного серого бруса
Кружка с дымящимся чаем на нем.
Улица веет прохладой и грустью
Дождь барабанит за мокрым окном.

Ветви рябины о крышу грохочат
Просят погреться у жара огня
Звезды не видно осеннею ночью
Как и не виден им, стало быть, я.

В комнате серой темно и уютно
Мыслям просторно и запах тепла
Дождь не разбудит в осеннее утро
Сквозь пожелтевшие шторы окна

 11.07.2005


Рецензии