Депрессия

Крик пустоты, и отчаяние бездны
Я не умею спастись в этой тьме
Мир опустел, становясь бесполезным
Черные стены в тебе и во мне.

Сколько их будет, итогов и правил?
Крепко сжимаю зрачки в темноте
Взгляд устремляю на тех, кто оставил
Строить божественный рай на земле.

Мир да покой вам, земля и отчизна
Спите хоть тысячу лет в тишине
Вам уготована черная тризна
Черная тризна отчизны во сне.

Море вскипело и вырвалось пеной
Я на холодной гранитной скале
Медленный пульс и холодные вены
Сердце бездушно стучится во мне.

Черное небо в чугунной оправе
Море швыряет о скалы волну
Сердце завязано в черные травы
Тонет, спускаясь к холодному дну.

21.07.2005


Рецензии