Зеркало

В моём доме только два живых предмета:
Я и зеркало на каменной стене;
И живу я от рассвета до рассвета,
Оставаясь с ним одним наедине.

Лишь оно меня всегда понять сумеет,
Бессловесно успокоить, подбодрить,
Лишь оно способно полно, без потери
Сущность без труда мою в себе вместить.

Душа в душу с ним живём мы год за годом,
Ведь у нас с ним на двоих одна душа.
Пусть кричит в очередной раз эта мода,
Что теперь оно не стоит ни гроша.

2004 год.


Рецензии