А кто нибудь...

А кто ни будь, сказал бы мне тогда,
Когда увидел я тебя среди дубравы,
Что Божию отмечен ты судьбой,
Что в помощь я тебе не для забавы.

Я думал: “Почему же мне идти
Туда, где я убит Дантесом?
Зачем мне снова находится в той грязи,
Где у царей живём мы под навесом?”.

О! Как бы знал, что здесь мне суждено!
Терпеть хвалу средь памятников пышных
В поэтах коим ложь есть масло и гумно,
У коих на сердце навоз, коровье дышло.

Но я стерпел величье, похвалу.
Людей пустых, кои за мою главу
Отдали б деньги и свою страну.
И всё же здесь мне суждено.
В Европу прорубить окно!

Глядеть на то, как вольный губернатор
В союзе с чернью мостовой распродаёт
Наш творческий союз в любви обильный,
Старинный наш язык, а в зданиях старинных
Живёт вся гнилость Матушки – Земли.

И всё, куда ни посмотри
Везде одно – гнилое зарубежье
Терзает Русь.

И голова России во ночи слепа,
И губернатор града во чужи края
Россию – Мать, мой город распускает
И север мой – столица тихо угасает.

Но будет, я же знаю, сильная рука
Сотрёт с России волчьи потроха,
Сотрёт большой водой
С России мнение, что, мол, Россия не страна,
А хлев для всех в веселии.

Вода вскипит, затопит берега,
Нахлынет и затопит закрома,
Затопит грех России, с пеной смоет.
И Русь – судьбу мою с планетою настроит.


Рецензии