Сны Шахразады

Ты знаешь ли, что свершает время?
,,Тысяча и одна ночь”


Далёкий приснился мне океан,
Глубоки синие воды…
В чёрной пустыне злой ураган,
И дивных садов восходы…

Коварные демоны бронзовых скал,
Светлые ангелы-войны…
И путник в горах… он что-то искал…
И солнечный свет знойный…

Проснулась я утром … в сердце печаль…
Зачем я вижу так часто?...
Глубокого моря звёздную даль,
И горы из алебастра…

Зачем так бьётся сердце моё?...
К чему эти сны и мысли?...
Персидский узор, лучи давно,
Рисуют в загадочном смысле…


Рецензии