О бесконечности

Бесконечность ненаглядна,
В темный космос посмотри,
Не найдешь зацепки взляду
Не снаружи ни внутри.

Ведь внутри такой же космос,
Темнота и вечный холод.
Нам осточертела косность
Расчехляем верный молот

И метут по наковальне,
Чутких душ ровняя кромки,
Все сильнее и печальней
Межпланетные поземки.

Из сияний и затмений,
Всяких прелестей вселенной,
Нам земное притяженье
Почему-то откровенней.

Бесконечность ненаглядна
Потому что смотрим мимо.
И поймут когда навряд ли
Что снаружи, кто внутри мы.


Рецензии