Первое свидание

Прекрасна и стройна , как изваянье,
Тиха и молчалива, в первый раз
Девчонка шла на первое свиданье,
На первое, в счастливый в жизни час.
Как никогда красива, нет – прекрасна !
Спешила к пареньку, за ветром вслед.
Я думаю, любовь их не напрасна,
Хотя ей было лишь шестнадцать лет.
Её парнишка ждал, чьё имя Слава,
Он тоже в первый раз девчонку ждал.
И так уж волновался он, что, право
В пути он все слова позабывал.
Девчонка шла на главную аллею,
Смотрела на прохожих, не дыша.
И вот сейчас любовь, наверно, с нею
Рождалась на пути, к нему спеша.
В коротком платьице и с сумкой модной,
Полоской робкою глаза подведены,
С улыбкой милою и плавною походкой
Идёт она под знаменем весны.
И вот уже приблизилась к заветной цели
И паренёк услышал каблучков любимых стук.
Вдруг тихо: « Здравствуй, Света»- прошептал он вслух.
И вот сердца их затаились, онемели.
Вот и состоялось первое свидание,
Тихое и нежное, как сон.
И гуляла Света – «изваянье»
С Славкой , что был робок и влюблён.
Сегодня я вижу лишь этих двоих
Влюблённых , красивых и нежных,
Но миллионы вот точно таких
Хочу увидеть с надеждой
На то, что будут счастливы всегда
И будет любовь настоящей.
И всюду услышу я только «да»
И дружба их будет пленящей.


Рецензии