Творческая депрессия

На фоне интриг, разложения или де Сада
Страны, что стоит иллюстрацией Дантова ада,
К чему многострочие или пустая бравада?
Бессмертие мы обретаем объемностью фраз.
Пусть темы иные затронуты были не раз
Мы их никогда не относим к продуктам распада,
Читателю, преподнеся без излишних прикрас…

Вы спросите: что написать можно снова и снова?
Возможно Любовь, или Жертва на фоне такого
Высокого чувства. А может чего-то иного?
А может быть нечто такое, что будет замест?

Отвечу себе, и поставлю на творчестве крест:
Три буквы бессмертные неистребимого слова,
При входе в невзрачный усеянный ими подъезд.


Рецензии