Любовь, моя депрессия

1. Любовь, как тюрьма:

Моё существо покрыли тонкие трещины,
Моё бытие поражено часовой стрелой.
И если б было суждено мне быть женщиной,
То я был бы Мариной Цветаевой.

Я кормлю себя стихами и ныряю в застывшую воду.
И того, с кем я сплю еженощно, называют депрессией.
И отрава, что любит меня, отнимает мою свободу.
Сталин мёртв, но моя жизнь лишь репрессии.

2. Неверие в то, что любовь еще жива (Побег):

Я знаю, что моя любовь – дура.
Я знаю, что я лишь пополню статистику.
Она говорит, что её поразила стрела Амура,
Но я знаю, что Амур – это лишь беллетристика.

Я знаю, что она не видела счастья.
Она говорит: «Счастье там, где есть ты и я»
Она говорит, я разжег в ней огонь страсти,
Но я знаю, что огонь – это только иллюзия.


Рецензии
Отличное стихотворение! Никакой веры, только боль.

Медальон   07.02.2006 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.