Что это родилось?

Что это родилось?
В уголок забилось,
Думаешь, оно тебя боится?
На таком этапе только снится.

Что это родилось?
Слава не полилась,
Но ещё, ещё ведь рано.
Нам поспать ещё, а там надо.

Обнимай это, лаская, души.
Ведь никто тебя не слышит.
Только надо осторожно -
Всё-таки важно.

Что это родилось?
И уже научилось
Не тому, что умею я.
Краски есть, но я боюсь.

Что-то, что родилось,
Окажется обманом.
(Словно дымом задымилось,
Пора спасать мой дом.)

Избегай его, дыши, учи.
Да не так, совсем не так.
Не так совсем и всё.
А я пойду куплю поесть.


Рецензии