Долина песчаных холмов

Я тоже летал во сне,
Я тоже дарил цветы,
Как и все, я пел о весне
И с небом я был “на ты”.

Но время отбросит фарс
Как жертвы ненужным богам
И сзади, как снежный барс,
Вплотную приблизится к нам.

И, оторвав от земли
Приговор своих мягких лап,
Безошибочно определит –
Кто перед ним был слаб.

И только того, кто поймёт
Всю тщетность отсрочек и слов,
Он частью себя возьмёт
В долину песчаных холмов.


Рецензии