Без веры

Всё трещит, ломает кости,
В голове какой-то бред.
А может, и наоборот.
Мнения нет давно.

И в несчастье тоже
Верить мне не хочется.
Но явись счастливым,
А если совсем не нужно?

Так всё грубо уплывает.
Без следов, не знаю.
Не надо, наверное,
Ящики не прверяешь.

Без веры в бога, без себя;
С забитой бредом головой.
Я не живу, но так охота
Обнять девушку весной.

Мнимое желание - безделить.
Завтра будет день другой.
Он не горький, не такой.
Так, без дела - как никто,
Год за годом я стою.
Не хочу и не ухожу.
Ждёшь лето каждый - лоск.
А за летом - осень.
И всё так - думаешь вперёд,
Вокруг не зовёт
Мечта пустая.
Хоть какая, даже просто любая-простая.


Рецензии