Уход - и встреча

Привет! Как? Ты спишь?
Ну, спи, а я пойду
Погуляю, пройдусь.
И время пройдёт, а я не вернусь.
Потому что не пара, мы - две гитары.

Я пошёл, и потолок проткнёшь;
Открыла глаза, посмотрела.
И думаешь: `Пускай идёт.
Форма-путь нас не поймёт`.

Ну вот, года уйдут,
Пока мы встретимся.
Враги, друзья придут,
Мы не увидимся.

И только свет внутри
Нас будет прикасать,
А тьма тускнеет пусть -
Ведь это не кино.

Не осенью и не весной
Мы встретимся в пути.
И взгляды не убьют... -
Наверна - забываем всё.

Душа, молчание, стоит.
И где-то крик прохожего.
Звезда уже не упадёт.
Цветов нет. Выбор серого.


Рецензии