Апрель...

Парализованная светом, без движенья, тень
Крылатых сумерек так жаждет и зовет...
Иерихонскою трубой кричит апрель,
Мне больно знать, что тень когда-нибудь умрет...

Прогорклая весна в объятьях милых рук,
Печаль ночей, исчерченых тенями,
Свет-тьма, мой замкнутый небрежно круг,
Не гаснет жаждущее жизни пламя...

Я в страшной готике рисую чудный фарс,
Преображая времени уродства,
Пробелов нет - театр полон Нас,
Мы все полны идеями господства.

Иерихонскою трубой зовет апрель,
Уже давно прошедший и забытый.
Перегнивает тлен, убита тень...
Лишь сумеречный дерн землей покрытый...

 Сентябрь 2005


Рецензии
...вселенский дождь...

Слезящийся   14.09.2005 19:57     Заявить о нарушении