До свидания, лето!

На юг птицы улетают
Звери к зиме корм запасают
Короче стали дни, ночи длинее
Ветер стал намного холоднее
Не надоедают комары
Нет больше кусачей мошкары
Листья желтеют,ветер с деревьев их срывает
И уносит куда-то вдаль
Они не вернутся,мне их жаль
Мне жаль,что лето убегает
Лето уйдет,но сердце воспоминания хранит
Вкус печали не забыт
Осень большими шагами идет
Природа потухнет и замрет
До зеленой весны,
Когда видно яркие звезды в ночи
Но это потом,а сейчас холод и дожди
Нельзя по улице без куртки идти
Лето уйдет,но сердце воспоминания хранит
Ничто не забыто,лишь я забыт
До свидания,лето!Я буду скучать
Буду тепло и радость ждать
Я пронесу тебя сквозь холод и потери
Сквозь вьюги и метели
Будешь внутренним огнем меня согревать
Чтоб не так сильно от серых дней страдать
С радостью буду тебя вспоминать
Идти вперед,преграды ломать
До лета дожить себя не потерять
Лето уйдет,но сердце воспоминания хранит
К сожалению путь назад закрыт
Лето -лишь секунда,жизнь-минута
Но не люблю я слово "разлука",
Когда расходятся дороги и нет пути назад
Еще год жизни прожит,я не рад
Лицом молодой,душою стар
Время-жестоко,жизнь-игра
До свидания,лето!Ушла твоя пора
Время пройдет я встречу тебя
Как частичку ожившего сна
Не забуду,из памяти не сотру
Дорогу свою,надеюсь,найду
С счастьем в сердце по ней пойду
И рядом с тобой печаль прокляну...


Рецензии
прошу прощения за такую критику, но всеже прошу обратить внимание на несовпадение ритма рифмы и размера...
к томуже, прошу прощения, но стих получился практически пустым.. да, он длинный, но не в этом главный смысл... его тяжело читать.. как в школе бы сказали, не расскрыта тема... он немножко нуден...
походите по страничкам других, более опытных авторов, и вы поймете свои ошибки..

спасибо, удачи в дальнейшем творчестве,

Дмитрий Царицын   08.09.2005 18:41     Заявить о нарушении
Я уважаю критику в том случае,если она обоснована.А это именно такой случай.Спасибо.

Евгений Рахманинов   08.09.2005 22:23   Заявить о нарушении