Две мышки

 

Две мышки некогда упали
В бидончик с молоком,
Одна погибла, так сказали.
Другая выбралась с трудом…
Но ведь жива осталась
Ну и потом,
осталась с маслом.
Две мышки… и бидончик
Полненький такой…
бидончик с молоком.

Над разумом судьба глумиться
Кругами водит хоровод,
К чему же разумом стремиться
Покой души иль новый брод.
И снова, снова хоровод
житейских красок, ритмы дики
И новая по кругу круговерть.
И слышен топот, вопли, крики
И в ушко нежно шепчет что-то смерть.
Но хочется пожить
и лучше с крынкой масла,
А отдохнуть… наверное потом.
И вот приходится кружить,
На карнавале лица в масках
И чтобы выжить - ход конем…

А в памяти две мышки…
маааленькие мышки, с молоком.

 7.09.2005г.


Рецензии
Прикольненько,улыбнуться можно.Легко и просто.Спасибо!

Отражение В Зеркале   10.09.2005 10:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)
за отзыв

Володя.

Владимир Шеховцов   10.09.2005 13:43   Заявить о нарушении