Сказкам

Микросхема памяти 2000
Продается за углом,
А её никто не ищет,
Наслаждаясь "Зимним сном".

И под кайфом люди бьются,
Раздеваясь догола,
И фашисты не сдаются,
Не клониться голова...

А в углу стоит философ,
Кепку старую держа.
Деньги просит он у жмотов
И шугается ножа.

Бога помнит в каждом слове,
Крест таинственный неся,
И бессмысленной подкове
Не найтися у ея.

Internet глобальный в доме,
Словно капелька души,
Превратился в мысли море
Оглушительной тиши...

За углом живут придурки,
Тихо, тихо жизнь ведя,
Смолят Mallborro окурки
И целуются любя.

Их обугленные лица,
Света тусклого боясь,
В радиоактивные теплицы
Убегают матерясь.

Я иду по переулку,
Память съемную ищу.
Вижу кобеля и суку,
Им сухарики даю.

...А кобель-то побыстрее!
Челюсть желтую раскрыв,
Он сжирает все, наглея,
Суку милую забыв...

Я спускаюсь в закоулок
И философу даю.
Он вручил мне пару вилок -
Я "спасибо" говорю.

"Мне бы памяти немного?" -
Вопрошаю у того.
Он глядит в меня так строго,
Словно я проклял его.

"Ну и ладно, понимаю," -
Развернулся и иду.
Весь в зале я не страдаю -
Смысл белому ищу.

Полуголая девица,
Проститутка number one -
Заскрепела половица...
Не хотел того я сам.

Мне понравилось не очень,
Душно было, нечисто...
Всё, наверно, во мне осень,
Хоть десяток мой простой.

Дети-птицы, за решеткой
Металлической смеясь,
Ненавидят сказки сладкой,
Краска ярче занялась.

Нож впивается в кармашек,
Протыкая всё насквозь -
Это радует мальчишек,
Это ведь программы гвоздь.

А в моем уме иначе
Оседают корабли.
Опустился во мне вечер,
Тучи грозны ушли.

Я иду по переулку,
Вилки ржавые крутя.
Потерять бы эту скуку
Не сейчас, а навсегда.

Где же плата осознания,
Микросхема бытия? -
Нет всему опознавания,
Не найти себя!

Я один, кто ищет, ищет...
Что, не зная в глубине.
А торговца дух усвищет:
Вот и вишенка в вине!

А расскажешь сказку детям,
Чувства теплые блажа, -
Так они, ничуть не медля,
Засмеются на тебя...

(12.05.01)


Рецензии