Записка в цветах
К вам в моей душе сигналом
О том, что времени вода бежит
Безудержным жестоким номиналом.
И сколько этих тихих струн,
Что вы услышать так боитесь,
Звучат во мне как гробовой ноктюрн
На трауре, где я молюсь,
а вы смеетесь...
Не отданное чувство котенком умирает
В руках холодных и немых!
Оно тепло в вас только различает,
Но нет тепла в глазах морских.
И скоро ль берег я найду
В космическом пространстве синевы?
И скоро ль сам я все пойму,
Меняя бесконечно "ты" на "вы"?
...Несказанное слово прозвучит,
Угаснет пламя - слаб огонь;
Душа моя в руках ваших лежит,
Холодных и немых,
как мертвая полынь.
И время жизни утечет меж строк...
А я подумал, ты желаешь пить,
Желаешь отыскать на Западе Восток,
Желаешь страсти приручить...
Кошачья смерть бездомной твари! -
Людская милость не нужна,
Бессмысленность любви в кривом овале,
А к вам душа моя нежна...
Несуществующая грань исчезнет,
И слово станет глупым сном,
О том что времени свеча померкнет
Безудержно стихающим огнем.
(Закончено 25.04.01)
Свидетельство о публикации №105090700980