Человек внизу!

Сегодня утром прошлогодний снег
На камень по косой ложится,
И я, как камень, не сбавляя темп,
Противостою. Не спится.

Холодный отблеск, красный свет
И красный цвет – немой обидчик –
Во влажный воздух громких лет
Пробился, жжет аркадой спичек.

Огонь. Хламье бездушное горит,
Ассоциируясь с лишеньем,
С изнемогающим влеченьем,
Таким отрадным… Бог простит!

Желанья добрые, несметные в тени.
И там, и здесь – один театр:
Бежим пустыней, и не видать земли,
Повис кольцом огромный кратер…
 
Но купола под белый, ясный снег,
Осунувшись, дают надежду.
И с трепетом промокший человек
Снимает праздную одежду.

Как много счастья в этой тишине
Для тех, кому дано стремленье…
Легко представить свет на дне,
Но сложно жить во тьме мгновенья!

…Осенний стиль мне не дается –
Внизу зима все времена!
И даже если стану вольной птицей,
Душа останется хладна…

Сегодня утром прошлогодний снег
На камень по косой ложится.
Где потерял я свой забег,
Где стал противостоять – не биться?!

(17.11.03)


Рецензии