Человек внизу - Ноябрьское чсастье

Зеленый чай. Седьмая кружка.
Закрыта дверь.
Теплом наполнена избушка.
Судьбе не верь…

Ты с ней болтаешь безустанно,
Ночь за окном.
Она смеется – ты упрямо
О несмешном.

Горит полено карамелькой.
Ее глаза
Влюбляют сказочным оттенком,
Как бирюза.
 
Ты пьян беспочвенным сомненьем,
Мерцает свет.
В груди ускоренным биеньем
Простой ответ.

«Хозяин жизни… пупсик-мупсик».
Ее слова –
Как летний, сочный, спелый персик.
И как права!

А ты в окно: кругом ноябрь
Кружит листву,
Склоняя сонный день на убыль.
Лай за версту.

Ты в отдаление ждешь угрозы, –
Матерый волк!
Поникли хрупкие березы –
Какой в том толк?

Сейчас она возьмет тебя за руку,
И ты «попал»!
Как глупо не повиноваться стуку –
Тушить запал!


(20.11.03)


Рецензии