Сон

Мне снился сладкий сон
О море и о чайках,
Как в душном городке
Я отпуска ждала.
Но - подлости закон:
Мешала спать фуфайка,
Толчки со всех сторон-
И все же я спала...
Мне снился пароход,
Качающий на волнах,
И колокольца звон,
И множество людей...
Но только не пойму:
Что в море так зловонно,
И почему меня
Толкают, хоть убей???

Очередной толчок,
И я во сне озлилась:
Не могут же вот так
Толкаться без числа??!!!

Очнувшись ото сна,
Я очень удивилась:
Я стоя, средь людей,
В троллейбусе спала!


Рецензии