Скорпион

Где чувства вновь переполняют
Душевной страстью суть мою.
Там я колени преклоняю,
И вновь тебя предвозношу.

Ты выше всех; паришь над миром,
Не смотришь вниз, на сонм людей.
Мелькнет в сознаньи твоего сатиром
Опасный ящер – смертный змей.

Который требует награды,
Что власть твою забрал себе;
Ты улыбнешься, брызнешь ядом
В него, но попадешь извне.

Ведь скорпион не ждет награды.
Он поедает весь себя.
Своим, смертельно жалит ядом
Свое нутро, не трогая тебя.

И медленно так угасая,
Он поднимается над душами живых.
Можно сказать – восставший он из ада.
Но не сказать, что умерший для всех.

Его дыхание – для всех для нас наука.
Его дыхание – внутри нас всех живет.
Что мыслит он, не назовем мы скукой,
И то, что в сердце у него – за этим мы пойдем.


Рецензии