где ты сейчас

Где ты сейчас, помнишь ли обо мне?
Видишь ли образ мой в дыме, в огне?
Сегодняшней ночью я плакала, знаешь,
- В коротком тебя я увидела сне.

Мы снова обнялись, и плакали снова,
От счастья не в силах промолвить ни слова.
Все было как раньше, мы были вдвоем,
И высшее счастье нам было не ново.

И вместе с тобой оказавшись опять,
Мне снова пришлось, как обычно понять,
Что разных встречая я в жизни людей,
Тебя лишь мечтала скорее обнять.

Я очень скучаю, хочу все вернуть,
И время назад я хочу повернуть,
Чтоб все стало так же, как было тогда,
- И общая радость, и общая грусть.

И за руки чтоб мы держались, как прежде,
В Чикаго шагали в Гудвиллской одежде,
Чтоб в страшной депрессии ночь проведя,
Мы утром глаза открывали в надежде.

Чтоб снова на кухне шептались всю ночь,
Пытались в проблемах друг другу помочь,
И слушали музыку в спальне твоей,
В мечтах уносясь от реальности прочь.

И чтоб никогда не настал этот час,
Когда разлучили в Германии нас,
Когда, задыхаясь от слез, мы кричали,
Не веря, что вместе последний мы раз.

Тебе доверять и любить буду век,
Тебя я всегда выделяла из всех.
- Так слушать и так хорошо меня знать
Не мог ни один человек.

Я знаю, мы встретимся, ты только верь,
Однажды мечта постучит в нашу дверь,
И сбудется все, снова будет, как раньше...
С тобой буду рядом я. Ты только верь.


Рецензии