Ода Светилу

Блистать Светилу непрестанно,
Быть предначертано судьбой.
Но может быть оно слегка устало,
Так пусть немного отдохнет, почувствует покой.

“Мне? Отдыхать?” – Светило улыбнулось.
“Кто хочет отдыхать – пускай себе
Сидит на месте, руки скрестив –
Такая жизнь конечно не по мне!

Движение вперед – моя натура.
Perpetuum mobile внутри.
И дел своих я не оставлю,
Хоть Бог, хоть дьявол попроси”.

Вот так и будет продолжаться год от года,
Свечение, сильнейшее из всех,
Что каждый день исходит от Светила,
И служит (видит Бог), примером для нас всех.


Рецензии