Всплеск дождя разбудит осень

Всплеск дождя разбудит осень
И загорятся снова тополя
И по дорогам неизведанным и диким
Ветер метёт убранство сентября

Тоска и вдохновенье вперемешку
Рыдает от печали старый клён
А я как будто понарошку
Иду навстречу осени живой

Трепещут в изумлении осины
И голосят вороны в дымке дня
Я не затем тебя так искренне любила
Чтобы прожить и этот день одна

Унынье я черпаю из колодца
Где слёзы всех дождей хранят печаль одну
А я пришла на эту землю чтоб умыться
Росою жизни по утру


Рецензии