Годовщина Беслана

Сегодня год со дня трагедии Беслана.
Давайте память павших все почтим,
Помянем их и скорбно помолчим...
Болит по-прежнему и кровоточит рана.
Ничем уже помочь погибшим мы не сможем -
Мы можем только вспомнить имена;
Сегодня вновь скорбит о них страна,
И в зарубежье помнят жертв теракта тоже...
А на портретах вновь детей убитых лица,
И слёзы горькие в глазах у матерей;
Проходит время, но людская боль острей,
Невыносимей продолжает становиться...
Не надо говорить сегодня: "Время лечит".
Нам не забыть страданий, крови, ран -
Мы будем помнить боль твою, Беслан!
Давайте помолчим, в церквях поставим свечи...
3 сентября 2005 года.


Рецензии