жизнь с молотка

все так примитивно... мне трудно дышать
и скорость сбавлять на крутом повороте.
я в комнате душной своей, как в болоте
мечтаю кому-нибудь жизнь продать.
но где отыскать покупателя мне?
кто сможет позариться на облицовку?
людей невозможно обманывать ловко,
когда их товар залежался на дне.
не знаю, что делать... кому ее сбыть...
изготовлен продукт не давнО, не бракован,
но просто, когда он как цепью прикован,
устаешь его вечно с собою носить.

богатый не купит, ему не нужна
та жизнь, что хуже его многократно,
товар не подвержен возврату обратно,
рекламой бы сделать из мухи слона.

продовать поплетусь я ее с молотка
на рынок глупцов и отверженных нищих -
они подаяние в шляпах отыщут
чтоб им изменить свою жизнь слегка.


Рецензии
Не надо продавать такую жизнь, ибо она от этого станет дороже. С наилучшими пожеланиями.

Ирина Полякова   07.09.2005 03:48     Заявить о нарушении
просто когда она постоянно с тобой, как репейник, устаешь...

Плачущий Ребенок   12.09.2005 23:00   Заявить о нарушении