Штирлиц,

Штирлиц,
Ты никогда ещё не был так близок к провалу.
Пьешь,
Бегло ищешь кого-то глазами, зубами скрепя.
Помнишь,
Как бегал мальчишкой по темным подвалам
Смутно,
Те самые дни, когда Ленин стоял у руля.

Пастер,
Совсем не умел скользить он по снегу.
Бедный,
Ему не добраться до сглаженных скал
Штирлиц,
Уже не поможешь ты старому деду,
Штирлиц,
Ты выглядишь бледным, измучен, устал?

Смотрим
Семнадцать мгновений и мигом не больше, не меньше,
Слезы
Стекают с ресниц наших бабушек, дочек и мам.
Хочешь
Обнять, целовать, все крепче и крепче
Жинку,
Но был ты не сломлен на радость врагам.


Штирлиц,
Ты никогда ещё не был так близок к провалу.
Ждешь,
Что наши вот-вот подойдут
Жаль,
Что минуток проклятых осталось так мало,
Титры.
Штирлиц, тебя не убьют!


Рецензии