Посажу в землю ивовый прутик

Посажу в землю ивовый прутик
И полью ключевою водой.
Прорастут корешки и окрутят
Белый памятник нежной петлёй.

Разрастётся плакучая ива,
Будет косами землю ласкать
И, склонившись над вами красиво,
Будет листьями что-то шептать.

А на камне поющая птица
Будет петь, приподнявши крыло.
Пусть вам счастье как прежде присниться,
И забудется то, что прошло.


Рецензии