О планах на будущее...

…Так, повтори… Ты хочешь в институт???
Слыхала, мать, куда сынок собрался?
Скажи, откуда ножки-то растут?
Кто подсказал, иль, падла, догадался?

…Учитель? В школе? – Экий молодец!
Он точно знает, что ребенку надо,
А я тебе, наверно, не отец?
…Какой предмет?! – Убью сегодня ж, гада!

…Как не орать, когда такую чушь
городит мне единственный наследник?
На что живет учитель твой, Илюш? -
- Лизок! Сюда!! Да брось ты свой передник!!!

Смотри на маму – с головы до ног
вся в цацках, и твоя сестренка – тоже!
А твой, с образованием, щенок
своим родным купить такое может?

…У нас три дачи, тачки, гаражи,
на Кипре хата, даже ранчо в Штатах,
Ну, на кого оставить все, скажи?
Чего башкой качаешь виновато?

Пойми, не куча книжек и диплом,
не время, поведенное в общаге
куют Характер: опыт свой – Облом! –
- не передашь другому по бумаге!

Я б под тебя открыл шиномонтаж…
Да, двадцать третий – или, хочешь, мойку?
Вошел бы в дело, ощутил кураж,
и в БИЗНЕС! – Школу можешь хоть на двойки…

И мы б с тобой железною рукой
Бабло рубили – чем не перспектива?
Проникся, дурень? – Маму успокой,
и дочерти насос в разрезе… Живо!!!


Рецензии
не время, поведенное в общаге
Проведённое - опечатка?

Да, меняются времена, меняются ценности в жизни... Печально и смешно одновременно, а так же немножко страшно за Россию...

С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   07.09.2005 00:39     Заявить о нарушении
Да, опечатка... Прошу прощения...
Мне тоже страшно... Вроде высмеиваю, а на душе кошки скребут...
Спасибо,

Васо.

Гозалишвили Василий   07.09.2005 21:50   Заявить о нарушении