Могу и Хочу!?

Я не курю уже который день.
И водка в холодильнике открыта.
Открыта, господа, но НЕ РАЗЛИТА.
И это сила воли, а не лень.

Я многое могу, чего хочу,
Растягивая время или срочно.
Могу спать днём и просыпаться ночью.
Могу сказать…, но чаще промолчу.

Могу, как буфер, встать между людьми.
И бесконечно слушать их упрёки.
Могу…? Хочу писать такие строки,
Чтоб, прочитав, сказали: «Чёрт возьми,…!»

Ещё хочу зарплату получать
Такую, чтоб на всю семью хватало.
А то по пятибалльной на три балла
В то время как хотелось бы на пять.

Ещё хочу внезапно похудеть.
Чтоб в Новый Год я, загадав желание,
Вернул свои 64 ранние.
Или хотя бы скинул лишки треть.

У каждого желаний килограмм
За пазухой души в кулёк упрятан.
А чудеса настолько близко, рядом,
Что часто их ты исполняешь сам!


Рецензии