Я оставляю в вене

Как странно быть вчера, перетекая в завтра,
Как глупо за порог удачи заглянуть,
И - повернуть назад, и снова сесть за парту,
И, как всегда, гадать, где должен был свернуть.

А там, где рыжий пес заглядывал в тетрадки,
Где он покойный сон из плюша сторожит,
Я замесил раствор для самой крепкой кладки,
Но сыпется кирпич, став крошкою для плит.

Усталый мой маяк в гиперборейской дали,
Чуть вспыхнул и – погас,.. иль это я ослеп?
Здесь не было костров, да мы их и не ждали,
И на жаровне строк пекли свой горький хлеб.

Грошовые слова, полушки повторений...
Менять на медяки возможного алмаз -
Мой недостойный труд...
 Я оставляю в вене
Иглу моих утрат – наркотик твоих глаз.


Рецензии
Хорошо, тёзка!
С Новым 2006!
Пером владеете, ничего не скажешь.
Удачи!

Влад

Neivanov   03.01.2006 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.