Крик. Души...

Крик. Души меня, души
своим безмолвием и болью,
застряв в гортани. Выйди с кровью,
изыди из меня на волю
и всех вокруг растормоши.

Крик. Необходим сейчас,
чтобы разрезать вязкий воздух.
И угрожающую позу
принять, метлой махая грозно,
до отупения кричать.

Крик. Души меня, души,
ведь я стесняюсь быть заметным,
и поделом... Немым и бедным
подохну где-нибудь столетним,
так ничего не совершив.

Крик. Не нужен никому.
Никто не обратит вниманья.
А может, схватят? На закланье
меня потащат... Смерть баранья...
Нет! Лучше утопить Му-му...

P.S. название "Мысли Герасима" раскрывает смысл изначально. Поэтому стих назван иначе. Привет Тургеневу И. С.

***********************6 сентября 2005 г.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось :) Тургенев И.С. улыбнулся

Шаба Ш   13.04.2009 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что вам понравилось!

Юрий Иммерфорт   13.04.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.