Проклятие

Были ли
в моем роду мельники?
Не знаю я...
Не проследил момент.
А если были?
Хлеб - не веники,
святая пища
много сотен лет.

Были ли
в моём роду дворники?
Не знаю я
и памяти не чту...
А если были?
Ничего зазорного!
Они ведь
создавали чистоту.

Были ли
в моем роду плотники?
Не знаю, но
не радует тот факт,
что все кто были,
были алкоголики...
И будет,
вероятно, младший брат.

Нашелся ли
в моем роду хоть кто,
Кто не продАл
навеки змию душу?
В ответ - молчание,
хотя вопрос простой...
Надеюсь я
ПРОКЛЯТИЕ разрушу.

***********************1 сентября 2005 г.


Рецензии