Пуля в голове

Когда я кувыркался на траве
И кошку на сеанс в кино таскал
Все говорили: «Пуля в голове»
И пальцами крутили у виска

Мне мудрости года не добавляли
И рот достать старался до ушей
Про пули сэры в суе вспоминали
И пальцем в головах гоняли вшей

Мне пуля жить и строить помогала
Жестоко скепсис ею был гоним
Из радионуклидов заплетала
Как лавровый венок блестящий нимб

Свинцовый сурик пуля выделяла
Из потаенных мозговых глубин
И им от окисленья охраняла
Необходимый мне гемоглобин

Свинцовым мысли наполняла весом
Чтоб я давил в дискуссии любой
Всех оппонентов мира и прогресса
Из тех, кто не согласен был со мной

Хотя с проклятой пулей обрученья
Мне не простила бывшая жена
Но голову даю на отсеченье
Что мне она без пули не нужна

И если вдруг коварные хирурги
Мне под наркозом пулю удалят
Я фарш из них отправлю в Мэджик Бургер
А пулю молотком забью назад

Всю жизнь у пули я в плену
Она одна из тех, летевших градом
По прадедам в турецкую войну
И по дедам потом под Сталинградом

Раз в год стреляет даже швабра
И голова не пощадит свинца
Когда в прицеле обнаружит храбро
Врагов моего деда и отца

Я пью не за таблетки и пилюли
Что психиатр выписал шутя
А за свинцовые, увесистые пули
Которые к нам в голову летят


Рецензии