Божественности суть

Пророком мне не быть, в Отечестве своем!
Слепым, не указать дорогу.
Невежеству, не преподать урок.
Не знавшему острог - не дать свободу!

Не можем путь к спасенью указать
Непонимающим - зачем спасаться!
Безумных к разуму призвать,
a бунтаря - повиноваться!

Есть мудрое всему определение:
Не спас себя?! Так нет в тебе спасенья!
Источник жизни для тебя -
другим опасно и смертельно!

Проста Божественности суть:
Ученикам прилежным Учитель будет дан!
Сын почитаюший отца - Отца благославение!
Идущиv с Богом - Светлый Путь!


Рецензии