Лидер

Он для титана мелковат,
А для тирана в самый раз.
Какой непревзойденный класс
Владения руками и ногами,
Походкой дамский ловелас,
Кумир,
 владеющий к тому же языками,
И что бы ни случилось с нами,
Он будто всюду среди нас.
Забыли выраженье глаз?
Хороший тон -
 портрет на стену в раме,
Иль лучше бюст,
Согласно положенья...

А птицы, между тем, летят на юг,
Где зарево пожара,
И мир боится плакать вслух,
Затмения будет мало.


Рецензии