Жизнь в поэме

Маняще блаженный вкус черного кофе,
Помятая копа набросков поэм,
Причуды весны, легкость бодрости в вздохе,
Так много начатых, брошенных тем.

И жаждуешь вскоре по взмаху руки
Мгновенное, тот час завершить.
И жизнь беззаботно , тихонько плести,
Найти то, что ищешь, любить.

Но времени мало дается онять,
Что нет у поэмы начала,
Если бездумно сидеть , долго ждать,
Все бредить, томясь, чудесами.

***********************
Пьянящий вкус кофе уже приугас,
И выпита чаша до самого дна.
КАк встарь, снова новая мысль родилась,
И снова она без конца.


Рецензии