Замирает сердце...

Замирает сердце полное истомы.
Догорит лампадка пламенем знакомым.
Догорит лампадка,пламя дымом станет,
Пьяный куст жасмина под окном воспрянет.
Небо разбухает и свинцом ярится,
Влажный от тумана,лес вдали клубится.
Набегают тени черные от елей,
Упадешь на траву,где цыкады пели.
Слышишь,как тихонько,где-то за рекою,
Серая пичужка в ночь перед грозою,
Надрывает душу голосочком тонким...
Догорит лампадка у святой иконки....


Рецензии