Личностное бедствие

Терплю личностное бедствие,
Ничем не увлекаясь, ничем не развиваясь,
Заполняя ненужные бланки,
По доброй воле, не из-под палки.
Будто статский советник.
Есть возможность отказаться
От чужих карьерных затей.
Будто курительная женственность
Отдыхает внутри части,
Не военной, внутривенной.

Времени задерживает ожидание,
Терпения в различных секторах.
Липовых жёлтых листах, лучах,
Затевая гранулированные ячейки.
Их сотворение и рвение
Постичь жизненное безумие.
А все думают, это полоумие -
Если делают, что хотят:
Спят, едят, смеются, плачут.

Страшно быть нормальным,
Человеком кафедральным.
Можно и не жить.
Просто взглянь на экземпляр,
Из толпы любой футляр.
Это подобие модельное
Твоей жизни 100%-удельное.


Рецензии