Июньское...
Озноб пробирает остывшее лето
Кружится, слетает, под ноги парча
Листва изнывает под тяжестью света
И галька каштанов, стучит хохоча.
Стихает за окнами, птичья полемика
И стонет от бремени, яблочный сад
Дождей тиражированная истерика
Пастелью минорной, размоет фасад.
А память, незримо уносит в июньское
Где явь, тополиное кружит суфле
И разнотравье по-летнему буйствует
И разноцветья стынет желе.
Там разливается, в лунной истоме
Неумолимость цикадных ночей
И поднимается хлебное поле
Едва зазвенят каприоли дождей...
Свидетельство о публикации №105090701812
Алла Феррара 14.09.2005 21:05 Заявить о нарушении