Не рвите цветы
Степные, лесные цветы, луговые…
Как много их разных неброских и ярких
От сине-холодных до огненно-жарких.
Живые цветы - неземные творенья,
Источники радости и вдохновенья -
Окутают вмиг обаянием женским
И душу согреют теплом и блаженством.
Живые цветы – эти капельки дива!
Их жизнь коротка, но добра и красива.
Живые цветы, даже если не просим,
Собой украшают дождливую осень.
Не рвите цветы. Умирая в букетах,
Они унесут с собой искорки лета,
Его ароматы и свежесть бутонов…
И жизнь станет буднично-серого тона.
Пусть всюду цветут они, нам же во благо,
В лесах, на полянах, в ложбинах, оврагах,
На клумбах садов, на газонах у окон…
Не рвите цветы. Без них так одиноко!
2005
Свидетельство о публикации №105090701737
И дышат, как люди, и пьют ту же воду,
Но люди решили: венец мы природы!
А все остальные - лишь все остальные...
Новикова Наталья 17.09.2005 21:43 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/07/28-1319
ПК
Петр Калита 17.09.2005 22:55 Заявить о нарушении
Здорово!
И это относится не только к цветам...
Спасибо,
ПК
Петр Калита 18.09.2005 10:28 Заявить о нарушении