Остерегайся
об ангелах диких,
бескрылых, уставших,
давай дифирамбы земные им петь!
Давай размешаем небесную манну и грязь под ногами,
не надо бояться.
Легенды, да сказки!
Все лживо от корня!
Не бойся стать белой вороной.
Когда было тихо мы тоже молчали,
мы крылья себе обрывали на перья
в перины, в подушки,
зарылись по самое небо седое.
Мы чередовали слова из кармана,
И их обводили в нелепые строчки.
Мы стены подъездов чужих просвещали
великими гениями неизвестными,
погибшими рано, вам неинтересными.
Не надо бояться лететь под землей!
Мы сами свершим судьбу на ладонях.
Мы сами ее пером начертили,
а черным воронам насильно ножом рисовали печали,
задачи и планы. Шершаво и больно.
Ключи с неба нам так и не упали!
Зато было солнце в дырявых ладошках
проколотых ложкой. Какие там гвозди!
Любимая рифма - про хлеб и про небо.
Теперь костенею над мертвою рощей.
По горло мы сыты. К чему караваи?
У нас же есть грязь под ногами,
которую с манной небесной смешали.
Смотри-ка, ведь не испугались однажды,
Но в мертвых остались.
То – необратимо.
На волосок от жизни были!
Но все же мы сорвались,
летели вон под землю,
сияли улыбками,
да крыльев обрывками.
Не бойся стать белой вороной,
но остерегайся крыльев своих,
их взмах может так далеко унести,
что обратной дороги простынут следы.
Свидетельство о публикации №105090701730