Водили музы первый хоровод

На каменных отрогах Пиэрии
Водили музы первый хоровод….
 Осип Мандельштам. 1919



Водили музы первый хоровод
В полях, что ныне только степи,
Где выезженной травой наполнен небосвод,
И привкусом холодным воздух меди.

Исчерпан из руна дельфийский мёд,
Заполнены покоем мхов слепые склепы,
Нет в чашах из порфира чистых вод,
Слова сивилл ненужны и нелепы.


Рецензии