Дворник

Каждый день - поношенный свитер,
Сбитые туфли на ноги,
Потёртые грязные брюки,
И глаза его цвета тревоги.

И пиджак безобразно немоден,
И такое ощущение, что – то,
Что одет он всегда по погоде,
И, раздет, по погоде, вроде…

Он смеётся – весёлый он дворник,
Он как старая лишняя шутка,-
Разменял седьмой свой десяток,
А что дальше, что дальше?... – жутко….

Дни отравлены – ночи бессонны,
Спутан проволокой старец медной,-
Как глаза его слёзы огромны,
но едва ли кому – то заметны….

Беспокоит подагра, и птицы,
Одолели,… - и, гонка жестока.
Измождено расслабленны мышцы,
Изнурительно и одиноко….

Двор не убран – листья и мусор.
Птицы гадят, на чёрный мой «бумер»,
Третий день… - убирай! Что ж ты медлишь!?..
…он не медлит,- старик просто умер….


Рецензии