Поучают...

Учить кого-то жить - проще простого.
Советовать как дОлжно - это "мудро".
Но все это - с порожнего в пустое...
Ведь вечера мудрее - только утро.

При диабете сахар очень вреден.
Тогда зачем конфеты раздаем,
В виде советов, в словоблудном бреде?
И похвалу людей в ответ мы ждем.

У нашей жизни много поворотов.
В душе у каждого свой личный лабиринт.
Один и тот же бизнес не спасет банкротов.
Не к каждой ране подберется бинт.

Учить кого-то жизни - это просто.
Коль сам ты очень правильно живешь...
Коль мудрости твоей нет выше роста.
И распознать умеешь фальшь и ложь.

Но ведь не каждый может мудростью блестнуть.
Не каждый и порядочностью блещет.
Нам жизнь частенько не дает уснуть
Нас жизнь по морде без разбору хлещет.

"Что русскому за счастье, немцу - смерть"
Поэтому не мерьте своей меркой
Людей, чья жизнь для Вас лишь круговерть.
И ешьте счастье из своей тарелки.


Рецензии
Отлично!Легко,просто,доступно.Спасибо.Абсолютно солидарна с Вами.С теплом.Надежда.

Надежда Туоми   17.03.2008 09:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Лавруша   17.03.2008 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.